O quão tu és bela.

Ó bela mulher, mulher de força, mulher moça, o quão bela és tu mulher. Mulher que chora ó bela mulher de areia mulher sereia, bela mulher que canta e com o canto encanta. Tu mulher singular, que sabes amar. Na essência de tua beleza ó bela mulher és a única. Entre flores ao perfume a beleza tua confunde a lua, e ao sol causa quartã. Quão belos são os lábios que tu exibes ó bela mulher, os lábios teus são como fitas vermelhas... Quão belos os cabelos seus mulher, os olhos lindos a esconder sob o véu de luz que forma o sorriso teu ó bela mulher. A voz melodiosa que a ti bela mulher foi concedida como um presente por representar tão bem a revelação da beleza feminina... Ó bela mulher. Por te, só por te as sombras se debandam... É por te bela mulher que a brisa sopra, apenas por te. Você rouba corações com um só dos seus sorrisos. Pela fenda da porta minhas entranhas estremecem, meus cabelos gotejam serenos.

Ao ver-te ó bela mulher minha alma se esvai... Causando em mim o sentimento de medo presente em todos os corações. Teu sorriso branco em contraste com tu face rosada a torna destaque entre dez mil, seus olhos como espelhos refletem felicidade e transborda confiança. Tu és bela como a lua, fulgurante como o sol. Tu és a bela que vence o deserto apoiando-se em sorrisos. Amor é forte como é a morte! Cruel como o abismo e a paixão, suas chamas, são chamas de fogo ó bela mulher. O mistério do amor às águas torrentes jamais conseguirá apagar, nem os sorriso afogá-los. Ao ir ó bela mulher vire-se, vire-se, deixe-nos contemplar-te mais um estante. Avisa-me ó alma minha onde apascenta e faz descanso ao meio-dia o sorriso da bela mulher, pra que não fique eu vagando, e tentando os belos e sinceros sorrisos ganhar. Tu és bela... Quão bela és tu mulher.

OBS: Minhas honras aos homens que as tem como companhia. Privilegio de poucos, pois são poucas as belas mulheres como a mesma que está a ler este poema... Saiba ó bela mulher a lua vem nascendo aos pouco por culpa tua.

O sol se vai ao final da tarde por culpa tua.... A lua sebe que concorrer contigo és impossível, por isso ela só aparece totalmente quando tu estás a dormir. O sol nasce pra contempla o sorriso seu, e vai mais sedo, pois o seu sorriso leva mais calor e brilho que ele.

Poema: Wdson Borges

Sábado, 3 de junho de 2006.