Os mortos
Os mortos
e cada vez mais os temos
entre nuvens e céus e versos
entre almas e corpos e pássaros
entre livros.
Mortos de todos os tipos:
mortos-chatos, mortos-lisos, mortos-podres, mortos-vendidos, mortos-insones
mortos-vivos!
Presos em mundos caducos
livres apenas os mortos-poetas e os malditos
Com clemência, se assim seja:
Enterrem apenas, os pobres combalidos!