SUAS ONDAS E SUAS BRASAS
(III Uni-verso) – Mov. art. Fénix
.
SUAS ONDAS E SUAS BRASAS
.
.
Em suas ondas e suas brasas
Faça de mim a guitarra
E toque-me noite adentro,
Conceba em meu corpo desnudo
Uma poética canção de amor
(Fazila Momade)
.
Em suas ondas e suas brasas
Suas curvas honram meus braços.
Em ti escreverei meu amor aos seus abraços
E dar-te-ei cálidos amassos
(Andrades Cossa)
.
Em suas ondas e suas brasas
Permita-me satisfazer-te com um oceano de beijos
Permita-me trazer apenas este mar de desejos
Mas se a intenção é apagar as suas brasas
Porque não de imediato me abraças?
(Mauro da Silva)
.
Em suas onda e suas brasas
És o pólen da vida e a semente
A melhor das flores que valsam o mundo
Mulher inebriante como tu somente
És o furor e a raiva de mim desnudo
(Jaconias Mucumbe)
.
Em suas brasas ah, criatura
Foste esculpida por mãos poetas;
Desprovida de imperfeições és a poesia e música,
és toda arte completa; Em seu corpo me perco
nessas curvas
Em que meu corpo desliza;
Foi por te não conhecer que Da Vince
Desenhou a Monaliza;
(Danny Mucambe)
.
Em suas ondas e suas brasas
Singelos e provocadores dizeres fluem-te da boca;
Revelando aquela absconsa mulher
que se não vê de dia;
E seu corpo desnudado grudado no meu,
Faz-me dizer poemas de Craveirinha à Maria;
(Jorge Apolo)
.
Em suas ondas e suas brasas
Deixe-me naufragar-me em seus beijos
Procurar minha água em seus desertos
Esse corpo desnudo tomado em chamas
Que percorro ardendo nos prazeres dos seus
Subúrbios e becos;
(Norek Red)
.
Em suas ondas e suas brasas
Esse teu corpo de poesia prosa;
Desperta em mim um astronauta,
Que me lembra estrelas e luares
A desfilarem em curvas suas oh flor;
(Poeta Leviano)
.
Em suas ondas e suas brasas
Caminhos de prazer curvam-se
Com as ondas do seu corpo;
Corpo cheio de espinhos´
Mas quero pousar neste ninho
Só para poder bailar contigo
Desejos escritos na areia
Lembram-me esta sereia
(Euclides da Flora)
.
Suas ondas e suas brasas
Excitam a minha imaginação poética,
Com a fatalidade dos seus gemidos e carícias;
Nessas curvas onduladas da sua resplandecia;
(Álvaro dos Reis)
.
Em suas ondas e suas brasas
Oh, mulher por mim desejada
Minha virgem violentada
Sobre a sombra de meus olhos,
Adormece as belas curvas dos seus misteriosos
seios;
Em ondas e brasas, negra minha que nunca veio.
(Ernesto Moamba)
.
.
.
Movimento Artístico a Fénix
In ‘‘Nas Cinzas Concisas’’
©Todos direitos reservados
10/12/15