Golpe de Estado

Há meu povo/

Quão ingênuo ainda te mostras/

Não sei se por falta da educação/

Se por causa de religião/

Ainda te condicionas a essa omissão/

Hoje com a carne esfacelada/

Expostas em dores de indignação/

Não pode ser normal a miséria como normatização/

Como Colônia, tínhamos a exploração/

Vivemos a nesga degradante da escravidão/

Agora permitimos a humilhação/

Teu filho nasce todos os dias/

Sob a incerteza e a devoção/

É justo agora/

Permitir que a esperança/

Seja também uma farsa nessa escuridão/

Já que poucos poder vislumbrar a igualdade na nação/

Admito a ignorância/

Mas a omissão/

É como pedir ao desertor o perdão/

Nesse instante da história/

Cujos olhos se veem forçados/

A tanta humilhação/

Faz-se necessário a humildade pela união/

Já chega de tanta compaixão/

Precisamos fazer a ação acontecer/

Se não pouco valeu esse país surgir/

A campa, mais do que uma mordaça silenciará os gritos heroicos/

A areia seca sugará o peito cujo sangue derramado/

Logrou independência ou morte/

Se a justiça não vingar/

A alma agonizará/

Ao ver incutirem na cultura/

Que o sonho de liberdade é comprar qualquer matéria/

O Inimigo oculto/

Oportunista dessa situação/

Faz pacto e juras com a justiça/

Pra arrendar aos seus domínios a Democracia de Platão/

Não obstante o sistema das minorias/

Imputam-nos cabeças Microcefálicas/

Para seguimos calados a política dos sins e nãos/

Não somos palhaços/

Ou homens sem mãos/

Somos alegres/

Trabalhadores /

Construtores dessa edificação/

Mas não podemos mais aceitar a realidade em questão/

Não forem as armas/

Está na hora de marcar passeatas/

Assentar todo mundo nas praças/

Bater latas/

Parar o trânsito/

Parar de produzir o pão/

Pois o circo não desarmaram não/

E até agora só as feras tem a mesa farta/

Se refletirmos/

Até preso estamos em nossa casa/

Pergunto então por que temos que aguentar essa situação/

É político enganador/

É professor mal pago/

Mídia mentirosa/

Bandidos posando de doutor/

E a gente não tem nem onde cair morto/