O MÉRITO DA REPULSA
 
 
Ela insinuou lágrimas
num rosto quase pouco
sabendo o que eu sentia
deixando de lado
toda finura das cores
do cesto molhado
de flores de ontem
que brilham no altar
escuro de agora
sobre meus olhos
criados a muito
ilhados profundos
num mar
podia me enganar
“ela estava vestida
do dia sem atraso”
queria poder ser falso
entrar sem dizer nada
de óculos escuros
posto semblante nublado
bom dia amargura
vim buscar um pouco
do que sobrou da agonia
que veio pensar
mais alto
do que realmente podia
ela tão linda foto viva
retrato que mal dizia
quando  disfarça
o que realmente queria dizer
olhava o alto das tensões
nos porões que zombavam
o eco das pulsões
que ainda vibravam
junto a mim
correndo de lado a lado
de um lado a outro
sem saída ficava parado
uma desculpa saia
sempre livre
o que sempre vive
no homem escoltado
de minucias sem encanto
morde as notas
pra dizer
tudo que volta
foi por dentro
que estava falando
o mundo que abre
já existia antes de você!