Hoje não sou Poeta

Sou poeta

Respiro como poeta, ando como poeta

Filtro o mundo com meus olhos de poeta

Mas hoje vou vestir minha capa

Hoje não quero ser poeta

Hoje não sou poeta

Sou apenas uma pessoa qualquer

Sentada num bar qualquer

Ouvindo rock, vestida de preto

Cerveja na mão, sinuca por perto

(Oh, Céus! Onde foi parar a bola branca?)

Hoje não sou poeta

Não vou ceder ao escapismo

Dentro de mim mesma não me vou trancar

Hoje sou apenas uma pessoa qualquer

Apreciando a arte criada por outros

Porque a minha foi descansar

Hoje não sou poeta

Não quero o peso de ser poeta

Não quero reflexões sufocantes até o auge da madrugada

Hoje, apenas traços leves de pensamentos ébrios

E os olhos fechando assim que toco o travesseiro

Hoje sou serenidade, não poema

Mas quando o dia raiar

São os versos que me virão acordar

Pois ser poeta é coisa de alma

E, no fundo, não dá pra disfarçar