Contraditórios

Contraditórios

Paisagem desmantelada...

Numa margem a impassividade,

em outra o fogo que arde em chamas incessantes...

O amor ilhado à mercê do tempo que o degrada

se contradiz com o falar e o agir.

O amor sem o abraço não tem substância,

não se sustenta de sobras ou migalhas.

Um gole d'água é pouco quando a sede é de mar.

O amor quer alma, o amar quer corpo,

mas entre um e o outro

só a mornidão e a distância...

São dubitáveis as razões

o cio nunca quer o ócio

nem o fogo arde em lassidão...