O corpo

O corpo

Começa a molda-se ainda no ventre

E aos pouco a mãe sente

Ele se desenvolver

Vai chutando

Crescendo

Querendo sair

Não sabe que aqui fora

Tá difícil existir

Mas quando nasce

Abre o berro

Querendo atenção

Depois de amamentado

Dorme calado

Cheio de satisfação

Começa a crescer

E a entender

Que viver

Não é fácil não

É vacina que fura

Remédio que cura

Pra fortalecer

Aprende a andar

E não quer mais parar

E já começa a correr

E vai aprendendo

Sozinho a comer

Depois se vestir

A saber, definir.

O que deve fazer

Quando vai a escola

Aprende histórias

A ler e escrever

De repente ele sente

Uma sensação diferente

E procura o que

E ver uma donzela

Debruçada à janela

Sorrir sem pra que

E ele se derrete

É o amor que floresce

E aos poucos ele cresce

E outro corpo

Faz nascer

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 10/12/2015
Código do texto: T5476164
Classificação de conteúdo: seguro