Poesias-
- Sincronia-
Enquanto a lua desliza no manto escuro
E cintilam as estrelas na imensidão
A vida caminha junto a essas transições
Após a lua fazer o seu trajeto
O amanhecer rompe a aurora
O sol desponta lentamente no nascente
Devolvendo vida e energia à terra
Iluminando as flores brancas e amarelas
Fazendo abrir o girassol
Que fechado inerte se encontrava
Por falta da luz do astro sol
E assim durante o dia
Vê-se um lindo caracol
Abrindo-se galante embaixo do girassol
Permanece assim diariamente o sol
Antes que a lua comece a sua rotina
É tudo uma questão de sincronia
Juntos na mesma tarefa
Um de iluminar o dia com sua luz
Outro de nos trazer o brilho da noite
Presenteando-nos com o doce luar
Assim os dias passam
E os enamorados se apaixonam
Vê-se em seus olhares
Uma eterna magia
Uma fascinante poesia.
- As Rosas -
As rosas são excelência pura
De um perfume raro , maduro
São para alma motivo de cura
De aroma sem igual , seguro.
As rosas deixam um perfume nas mãos
Exalam o perfume nos jardins
Perfumam nossa vida
Sejam rosas, flores ou jasmins.
As rosas não falam
Simplesmente nos trazem
A essência que delas exalam.
As rosas nos inebriam
Com suas cores cantam também
A beleza que delas emanam.
Autora: Margareth Rafael Moreira Costa.