VERDE E AMARELO
O verde também pode ser amarelo,
em puro e constante metamorfismo.
Diante daquele portão, o sentimento
abstrai anseios da alma e seu anelo.
O amarelo suspira na visão da aprendiz
ressurgida esplêndida e cheia de sinais.
Sentimentos ocultos, pecados discretos
arraigados em enigma de robusta raiz...
O amarelo é advertência em tormento,
porque o verde assanha para a liberdade,
o sentido aponta que o amarelo é verde,
e a horda cruel se agita, nesse momento.
Enquanto leve e suave, eclode o verde,
desvendando ecos quase perdidos,
intactos, proibidos, acalentados...
o amarelo reflui, não sacia sua sede...
Mas não se partirá o elo
desse indissociável enigma.
À sirga do intrépido verde,
libertar-se-á o amarelo!