Meu Brasil, meu País

PÁTRIA AMADA IDOLATRADA SALVE, SALVE!!!

BRASIL, o teu amarelo foi roubado ao longo da tua história; o teu azul está envolvido por uma nuvem de poluição amedrontadora; o teu verde desapareceu no fogo e no veneno que empobrecem o torrão; o teu branco foi ofuscado pela crueldade e pela violência que sufocam o cidadão;os teus rios estão perdendo o fôlego sendo invadidos por ondas de lama oriundas do descaso humano e neste cenário vê-se vidas ceifadas, sonhos destruídos. Tudo acabado, o verdadeiro amor morrendo...

Mas de quem é a culpa Brasil? Dos que se dizem governar-te ou de todos os que cruzam os braços e fecham os olhos para a realidade, fingindo que tudo está bem? É triste, Brasil! Pensar em progresso parece ser utopia. No teu seio Brasil, não há mais paz, não há mais alegria, não há mais humildade nem credibilidade, e assim, poucos são os que ainda acreditam em teu berço esplêndido e num brado, se consideram heróis no ventre da mãe gentil.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 10/12/2015
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T5475498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.