TÚMULO
Não venham chorar à beira do meu túmulo!
Quando eu partir, quero levar meus apreços.
Prantear-me quando morta será o cúmulo
Da desfaçatez e do descaso, o que não mereço.
Se não me querem honrar ainda em vida,
Enquanto posso com isso me alegrar,
Não o façam quando de minha partida!
Poupem os esforços que não vou presenciar!