João-de-barro

João-de-barro na cidade
Não sabia onde pousar
Poucas árvores enfeitavam
O poluído lugar.
 
O nosso pequeno engenheiro
Viu ao longe um jardim
Parecia um oásis
E pousou,
Até que em fim.
 
Pensou então nos amigos
Que viviam ao relento
Resolveu então criar  
Prédio com apartamento
Como os que havia por ali.

Os passarinhos de malas prontas
Chegavam de tantos lugares
Que João-de-barro entristeceu.

Sabia fazer casas 
Mas, não sabia plantar
E se soubesse...
No asfalto, nada ia germinar!




 

 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 09/12/2015
Reeditado em 07/12/2016
Código do texto: T5474664
Classificação de conteúdo: seguro