ANTÍTESE

Eu vejo coisas que poucos veem

Decodifico o mundo com palavras.

Não é algo sombrio,

Mas o pode ser.

É algo belo

Contudo, pode ser feio

Dependendo do estilo empregado.

Pode ser uma extensão do Paraíso

Mas pode ser um pedaço do inferno.

Pode ser ciência

Pode ser loucura.

Pode ser um concreto tudo

Ou um alarmante nada.

Posso ser parte disso

Posso estar sendo usado por isto.

Vivo entre paradigmas e agnose,

Numa antítese cíclica.

Ando no fio da navalha de palavras

Que, por vezes, corta profundamente,

E que por vezes, é santo bálsamo.