O Pião E A Vida
O menino olha o pião
que roda sem parar,
como roda a saia da baiana,
que o homem não para de olhar.
O menino olha o pião
que parece dançar na terra,
como dança a bailarina
que nos palcos por aí impera.
O menino olha o pião
com os olhos a brilhar,
como brilha os do namorado
da moça que está a sonhar.
O menino não olha mais o pião,
pois ele parou de rodar,
mas o homem olha a baiana,
a bailarina dança,
o namorado ainda ama
a moça a sonhar,
porque a vida segue,
ela não para de rodar.