Sobre os dois modos de morrer (versão 2)

há dois sentidos de morte:

um diz respeito ao corpo

aos vermes que moem os órgãos

ao coveiro com uma pá

à terra sobre os olhos

o outro diz respeito ao esquecimento

às lembranças nunca ditas

ao rosto negligenciado

às épocas malditas

o primeiro

é o que causa menos dor

pois Cícero já dizia

"filosofar é aprender a morrer"

mas nada nos prepara para a morte

na qual continuamos vivos.