TRISTE REALIDADE 2
TRISTE REALIDADE
Claudicando pelos pátios os bois,
Atrasados em metros tão lotados,
Claudicam pelo pão de cada dia,
O sapato aperta o maldito gabarro,
A dor do casco dos bois não é nada,
Temos o nosso futebol e o carnaval.
O Gabarro corroeu o casco dos cavalos
Que puxam as linhas de produção,
Pão, água e pasto sem boa diversão,
Novela na casa fétida com a família,
Potros que estudam em escolas lotadas
O crime e a droga nos pastos da esquina.
O gabarro está mais na alma que no pé
Muuu arroz feijão sem bife ou salada,
Resta o pasto de capim gordura saudável
Riiinch a inflação está escondida...
Há bolsa boi e há a bolsa cavalo,
Muuu e Riiinch são vivas para a situação
Na velhice os abatedouros lhe esperam
Triste realidade de um animal com gabarro
Que claudica com dor e segue em frente
E deixou o pensar para os poetas e sonhadores.
André Zanarella 17-06-2014
GABARRO = inflamações na pele, nas cartilagens ou nos tendões de cavalos e bois.