A FÉNIX (Uni-versos)*
Sobrevoando os céus e despindo-me da plumagem
Faço do meu perene vir-a-ser através da vida-morte
Renascendo das cinzas minha legada númen sorte,
Fazendo-me do meu filho
Que sou mesmo eu já em eterna passagem … (Daúde Amade)
.
Eis que ressurjo transcendentemente;
Vencendo vigorosamente meu oponente
E faço-me Deus, esculpindo-me do pó
E torno a ser, eternamente,
Com arrebatador fulgor. (Danilo Mucambe)
.
Pois que sou pássaro meio-eterno
Renascendo em cada verso,
Das cinzas sentimentais, transcendentais;
Alegrias e tristezas lacrimais;
Pois que na poeira das minhas cinzas
O mundo vira o cinzeiro
Das cinzas de versos de onde venho;
Sou eu, a Fénix e seus mistérios,
Sou eu a fumaça que se dicipa
Nas rimas dos poemas que escrevo; (Norek Red)
.
Versos narrados nas cinzas
Narram a história deste fenício
Que seus versos voam na asa deste pássaro.
Versos em combustão
Causam ressurreição deste fenício. (Euclides Da flora)
.
Que desde o inicio sempre foi um vicio
Renascer das cinzas versificadas
Com fins a tornar artes destes resíduos de combustão
Algo mais que a lenda, mais do que facção,
Paixão ou ilusão.
São viveres…
E temos dizeres…
Que não devem desvanecer ou perecer
Enquanto unidas as cinzas puderem nos tornar a Fénix! (Mauro da Silva)
.
Que renasça a arte e a penumbra se faça luz,
Pode até morrer aqui,
Se a terra se tornar infernal,
Mas que sua semente baile ao sabor do vento
E vinque em outra parte. (Fazila Momade)
De um útero virado para o mundo,
Um útero preparado para dar partos
De reencontros e renasceres dos outros,
De si para sis, feito provocadores de viagens
E partidas de sis para o mais profundo,
Num partir introspectivo desses outros em si,
Renascendo em vários sis de um único si. (Poeta Leviano)
.
Fundado nos sentimentos,
Sobrevoo as almas transmitindo
Poetificados conhecimentos,
Sou as lágrimas de prazer
Difundidas pelo escrever e descrever…
Amante assumido, assumindo palavras
Como parceiro seguro
Aquele que me é fiel eterno companheiro…
Sobrevoando as mentes transmitindo sentimentos… (Andrades Cossa)
.
Uni-versos*- o prefixo UNI deriva do latim e transmite a idéia de Um, Um só e que se une em partes na formação do todo. Acopula-se ao termo versos de modo a expressar a idéia de que é fusão de vários versos de diferentes poetas, mas que na união destes Únicos versos, fundem-se em versos indivisíveis e unos entre si.
.
De: Movimento Artístico a Fénix
In “NAS CINZAS CONSIZAS”
©Todos direitos reservados.
07/12/2015