TECER
Transformar palavras em poesia
É como tecer estrelas ao meio-dia.
Ter nas mãos um lápis rombudo
E com ele transformar o mundo em sonhos.
Amar o desconhecido e rir deste destino,
Como o menino que joga bola na chuva.
É caminhar em pensamentos diversos
E criar versos sobre o lugar comum.
O dom da poesia não se resume apenas nas letras,
É preciso ter um olho nas mãos
E um coração que goste de sofrer.
É crer no amor que chegou
E assim como veio, partiu.
Acreditar nas inverdades das promessas
E pensar que somos todos iguais.
Nem ter medo de andar na frente
De quem o segue pelas costas.
As palavras são elos coloridos,
Seguem através dos dizeres
Que enlevam os prazeres à primeira instância.
A poesia desconhece a distância entre o certo e o errado,
Não está ao lado de ninguém, sequer apela pelo livre arbítrio,
Não é preciso, as palavras são as asas
Que sustentam o voo da liberdade.
O erro da poesia é não ter no tempo
A sua melhor companhia.
Assim como quem ama,
A poesia tem pressa,
Mentira que nos contam,
Na verdade, nada é eterno.
O verso alisa a folha, onde o pensamento encerra,
Se a poesia é das águas, ou da terra.
Somada aos sons do universo
A palavra é o tom perfeito da harmonia.