Aposentado

Tudo é melancolia e tristeza.

O aposentado somente a tudo assiste!

Só assiste, de nada participa.

Tudo é tédio, tudo é nada.

O não fazer nada, entristece!

A sensação é a de que está todo o mundo

Participando, ativos e ele passivo.

Está vivendo apenas por viver.

Participa ainda apenas na educação dos filhos

E experiência nisso não lhe falta pois já

Cuidou de muitos filhos e educou-os.

E seus muitos filhos adoeceram o que lhe traz

Uma decepção e tristeza. Mas segue sua vida

Pensando no futuro e no que irá preencher seu tempo.