DECLARAÇÃO

Se mantiveres este espontâneo descuido
de me amar
ficarei em ti.
Ficarei assim como quem
chega do norte,
regressa de Marte,
ressuscita do passado.
Ficarei como quem fica
por saber que ciência alguma,
religião nenhuma,
poderia explicar a loucura
de não viver ao teu lado.