DIAGNÓSTICO

Reconheço este mundo.

Ao longe, o profundo pensamento,

Como o tempo pode mudar as coisas...

Como as pessoas se vestem e se despem

Na mesma velocidade em que esquecem,

O que não se deve esquecer.

Elas acham que crescem,

Que evoluem com a idade,

Que suas crenças são as verdadeiras,

Sua fé é única,

E que seguir os passos de Deus

Resolve tudo.

Reconheço este mundo,

Como sei que nem o amor vence,

Nem morrer é permanente,

Sequer viver é para sempre.

Quantos olhos se enganam,

Aquilo que veem não é o que pensam,

E aquilo que pensam

Nunca é o que os esperam.

Flores não brotam apenas nas primaveras,

Quando chove, não é somente água que flui,

Não importa o quanto desejam,

Se o que desejam

Não é o que deve ser,

Esqueçam,

Não vai acontecer.

Reconheço este mundo

E seus múltiplos vícios,

A fome consumindo a fome,

Alimento do vício

É o homem.

O que é do homem

Não é humano,

O feto vingado

Carrega o passado.

O homem compra o futuro

E o coloca em prateleiras,

Enfeitadas de olhos e vaidades,

Ele não gosta da própria verdade.

Reconheço este mundo,

E, se não me engano,

Pessoas que conheci

Ainda vivem nele,

Perdidas em meus pensamentos,

Foram colhidas pelos ventos

Do esquecimento.

O tempo é cruel,

As marcas que deixa na pele

São intratáveis.

Suas cicatrizes

Não têm mais o sangue da ferida,

Apenas retalhos que a vida deixou.

Alguns amam, enquanto os outros dormem,

Outras enganam seus próprios corações

Com dilemas inexistentes e autopiedade,

Sequer o que as horas puderam ensinar

Faz com que superem o medo,

O medo enraizado na alma

Se torna o reflexo contrário

Onde o amor é o espelho

E a face, apenas silhueta,

Sem sombra.

Reconheço este mundo

E a sua velocidade,

Ponteiros alucinados

Na pressa de chegar,

Enquanto as ideias envelhecem.

Luzes que cruzam com retinas distraídas,

Na próxima esquina irão se perder,

Todos se perdem, objetivos se perdem,

Seres se perdem,

Este universo não lhes pertence.

Reconheço apenas este mundo,

Onde há cinco milhões de anos

Tudo teve começo.

Não sei se Deus teceu os humanos

Ou os esqueceu em seus planos.

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 05/12/2015
Código do texto: T5471326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.