LUA ADVERSA

Quando nova é tímida
Embora tenha beleza
E encanta a todos seres
E a toda natureza

Aos pouco se desenvolve
É a fase crescente
Vai se transformando
Fica linda certamente

Cresce até ficar grande
De luz prateada cheia
Ilumina e embeleza
E aos viventes clareia

Vai diminuindo devagar
E à sua forma elegante
Todos passam a chamar
De fase Quarto minguante

Seja nova ou crescente
Cheia ou minguante
A todos desperta amor
Especialmente ao amante.

És a musa dos namorados
A luz do sertão escuro
A inspiração dos poetas
que fala do amor puro.