ISCHAH, A ROSA DO INVERNO

Aquela rosa

Nasceu no inverno

Contrária a qualquer

Ordem de estação.

Era uma rosa

Colorida, vibrante

Dançante, em meio

As nevascas frias.

Ela era uma flor

Feliz, apesar

De solitária.

Sua contravenção

Maravilhou os deuses

Eles abençoaram-na:

“Gelo algum poderá lhe

Queimar, ferir ou matar.

O inverno será teu hálito,

Teu sopro mágico de vida.

Por três meses a rosa viveu

Pois quando o gelo derreteu

Dando lugar a primavera

A rosa morreu.

Ela fora um ser de antítese

Da raiz as pétalas vermelhas.

Sua bravata por inverter

O Natural ficou registrada

No mundo humano e celestial.

Sendo a rosa batizada de Ischah

E reflorescendo a cada novo inverno.

Foto: By me