E por aqui,
já ninguém mais sangra em paz...
E quando as janelas não abriram,
nem pros ventos, nem pra luz,
todos anteviram o gume das palavras
Mas não houve alma, nem protesto,
não houve máscara, nem sudário
Apenas um mortuário silêncio
e mais nada...
Mas, na verdade, só Deus sabe
quantos espinhos ali respiraram
e quantas lágrimas gritaram caladas.