Grande Explosão

I

Singularidade primordial

Inteligência e energia presas

Numa densidade colossal

Espaço ínfimo, partículas coesas

II

Grande explosão

Inteligência e energia livres

Numa célere expansão

Espaço infinito, formas incríveis

III

Galáxias, cometas, planetas, estrelas

Formaram-se em bilhões de anos

Luzes distantes que nos norteiam ao vê-las

Sob elas são incipientes nossos planos

IV

Longe vai o antropocentrismo

Nem heliocêntrico é o universo

Entre esses conceitos um abismo

Talvez o centro seja um buraco negro

Em que o cosmo acabe imerso.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 04/12/2015
Reeditado em 05/12/2015
Código do texto: T5469778
Classificação de conteúdo: seguro