FRUTO DE INDECISÕES

Penso sobre o fruto

No alto do galho.

A árvore gerou

O rebento

Que se tornou botão

Que virou flor.

Flor fecundada

Que se converteu

Em fruto verde.

Ação do tempo

Gás etileno

Amido convertido

Em açúcar

O fruto amadurece.

E ali em cima

Maduro e pronto

Espera alguém

Que o apanhe.

Sua aflição é grande

“Será que serei colhido?

“Despencarei daqui de cima?

“Apodrecerei no chão”

“Alimentarei alguém?

“Secarei no galho?

“Minha semente vingará?

Pobre fruto de indecisões.