HORTO DE FERRO (6)

OS INIMIGOS DA CAIXA MIÚDA

Não façam vênias à caixa miúda

Que em verdade tudo contém

A sua estrela e todas as demais estrelas

Esvaziem-na

Dentro do vazio dela

Arranquem-lhe todos os pregos

E entreguem-nos aos donos dela

Para que eles os devorem

Façam um buraco no centro dela

E espetem-na em seu pêndulo

Encham-na com inscrições

E com a pele dos mestres dela

E pisoteiem a caixa

Amarrem-na ao rabo do gato

E espantem o gato

Não façam vênias à caixa miúda

Porque vocês jamais

Conseguirão erguer-se