Água viva

Algumas vezes,

a onda quebra mais forte na praia...

Aumenta o volume do som

que se ouve dentro da concha

Chega varrendo sombrinhas

encobridoras de sol

Desfaz os mapas traçados de andanças

em nuvens brancas de sal e espuma

Age qual tufão,

no rápido roubo da cena calma do farol,

deixando rastro de estômago vazio

nos buracos fundos cavados na areia

Quando uma onda assim acontece,

os sobreviventes ficam admirados com o espetáculo

da água viva.