ISCH E A PEDRA DOS MORTOS

Isch achou uma pedra.

Pedra misteriosa

Que ao ser colocada

Sobre o morto

Trazia o defunto

De volta da morte

Para a tragédia

Diária e urbana.

O finado insosso

Ao abrir o olho

De novo

Era o mesmo

De antes

De bater as botas.

Com bendita

Repercussão dos feitos

Isch ficou tido

Como santo

O escolhido

Pai dos penados.

Isch manteve

A existência

Da pedra milagrosa

Desconhecida

Para afastar

Forasteiros interesseiros.

Isch deu férias

Prolongadas a morte

E decretou:

“Ninguém mais morre.

O mundo

Começou a ficar

Superlotado, afinal

Isch a todos salvava.

Tal fato chamou

A atenção de Yahvetro

O deus daquele mundo.

O senhor furioso pelo fato

De o Mundo DeBaixo

Estar com lotação

Aquém do esperado

Por culpa do milagreiro

Esperou Isch

Ficar longe

Da pedra dos mortos

E sem piedade

O matou.

Ninguém pôde

Ressuscitá-lo

Por desconhecerem

Seu segredo.

A morte regressou

De suas férias

E voltou a rotina pública.

E Isch desde de morto

Tornou-se, de fato, santo.