O mar chorou

O mar, naquela noite, inquieto e revolto, chorou.

Chorou pela distância...

Queria tanto a montanha,

Queria sua proximidade,

Admirava-a da orla,

Imponente e bela.

Admirava suas encostas suaves,

Cobertas pela vegetação...

Ansiava tocar-lhe os pés,

Ansiava suas sombras...

O mar, naquela noite, chorou.