TANTO FAZ

TANTO FAZ

Hoje as letras me procuraram

Fizeram-me um pedido

Vestiram saia rodada

com lenços de lantejoula

Queriam brilhar no escuro

Queriam me dar tudo

que procuro

Mas rogaram-me

que não lhes deixassem

ser entendidas

Que as conservassem perdidas

num matagal de hipóteses

Que não as jogasse em poesias cristalinas

daquelas que parecem meninas

Com laços de fita

Que fizesse delas emaranhado

Que deixasse dúvidas por todos os lados

E assim,

súdita que sou

Fiz muitas poesias

Que não sabem se são

Ira ou amor

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 01/12/2015
Código do texto: T5467247
Classificação de conteúdo: seguro