QUANDO
QUANDO...
autor: j.r.filho.
Quando eu quero, quero mesmo...
Quando não quero, não quero!
Quando saio, saio a esmo
Quando acredito, eu espero.
Quando desejo, procuro
Quando encontro, aprecio
Quando estou só, vejo escuro
Quando penso: mais eu crio.
Quando enraivado, não choro
Quando triste, devaneio
Quando preso, não imploro
Quando agredido, esperneio.
Quando mimado, agradeço
Quando humilhado, agrido
Quando disponho, ofereço
Quando não me dão, não ligo.
Quando chego, estou voltando
Quando volto, não demoro
Quando abro a voz é cantando
Quando Ela vem me enamoro.
Quando tiver que partir
Quando esta vida acabar,
Quando tiver que subir
Quando a megera enfrentar.
Quando o Poeta cismar
Quando a cisma for coerente
Quando outra vez voltar
Quando voltar novamente.
Quando, enfim, chegar a hora
Quando esta estória narrar...
Quando surgir nova aurora
Quando me perpetuar.
Amélia Rodrigues-Ba. 26 de novembro de 2015.