CURVATURA DO TEMPO

Ela andava com as costas curvadas

Não era maldição ou espírito morto

Tratava-se apenas do peso do tempo

Vergando, arqueando sua espinha dorsal

E que trazia em sua sábia gravidade

A sabedoria, o discernimento e a paciência.

A curvatura do tempo era diretamente

Proporcional ao seu ganho de saber.

Havia logicamente um desconforto

De se andar com a cara quase no chão

Mas as vantagens da curvatura

Superavam tudo, e de certa forma

Aquilo tinha sua beleza, só era

Preciso ignorar a estética e a dor.

Saindo totalmente da via de regra

Ela forte preferiu carregar a gnose

Nos ombros dobrados a somente

Sopesá-la nas frágeis e delicadas mãos.

No mundo não houve mulher mais sábia.