PASSAMOS POR CIMA E NEM VEMOS
PASSAMOS POR CIMA E NEM VEMOS
Genin
nem que seja por um triz
olhe o capim
alimenta o caprino e o bovino
de quem nos alimentamos
sustentação filosófica
refinada
vem da raiz do capim
ainda que os lírios do campo
sobrevivam
sem o cuidado do plantio
o trigo requer mais filosofia
economia
metáfora, parábola e agricultura
até para firmar que o pão é sagrado
e que não pode faltar a mastigação
ao estômago
a gênese
a reprodução inclusive do sexo
e a manutenção da espécie
ja' da' pra ver o que não vemos?
(vou rimar de baixo pra cima) e veremos
somos uma interdependência
de ação e reflexo
in a sense
sem a vara do mago
mas em ação!
na ilusão do nosso agrado
organizado em cultura
pura ou vadia
que nos converte a crer que queria
a nossa alma a fio
toda vez que as forças se vão
no projeto mais amplo
do suprimento de mim
contra o nada
incapaz de repor a ótica
do bem para o após
no feito de um hino
que oriente nosso fim
alimentando a insaciavel raiz