Eras

Uma manhã de chuva

é Deus insistindo em dizer

que tudo é umidade.

Não há raios.

Não há trovões.

Está tudo calmo

no mar que banha as montanhas.

A chuva cai suave,

sem escuridão.

É dia branco

na fotografia do vermelho

que não anoitece.

Na janela móvel,

árvores ofegantes

e lascívia de heras.