TEU RETRATO
TEU RETRATO
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=30/nov./2015)
Quando olho teu retrato
Uma sensação estranha
Domina-me, me assanha,
Eu quero vê-la de fato
E te fazer um relato
Em teu ouvido, baixinho,
Sufocá-la de carinho,
Sair do mundo abstrato.
O teu retrato incita
E aguça o meu desejo
Quando olho nele vejo
Não sei se a mais bonita
Mas a beleza inaudita,
Feminina, fascinante,
De uma mulher provocante
Que me alucina e excita.
O teu retrato parece
Falar comigo ao olhá-lo
Fico pasmado ao fitá-lo
A minha voz emudece
Todo o meu ser se aquece
Como transformado em frágua
E só você tem a água
Pra o fogo que me apetece.
Teu retrato tem magia
De ti me faz dependente
Se não sabes, sou carente,
Penso em ti todo dia
Dele faço companhia
Fingindo estar contigo
Nessa mentira o castigo
Tira-me toda alegria.
Teu retrato me faz triste
Por desejá-la e não tê-la
Eu quisera ao menos vê-la
Para te dizer que existe
Um ser que tanto persiste
Em transformar em concreto
Esse mundo que repleto
De amor nele subsiste.
(3o. pág. 221)