O sonho do sonhador
O sonho do sonhador.
O sonho do sonhador se perdeu.
Murchou, despetalou como rosa morta.
Deixou seu odor num canto ali bem perto.
Talvez no canto da porta.
Talvez num canto qualquer.
O sonho do sonhador se perdeu.
Desfaleceu.
Sofreu com o frio da solidão.
Esgueirou-se pela escuridão.
Deparou com o barulho das estrelas.
E em silêncio chorou.
Derramou o pranto dos inocentes.
Derramou o pranto dos amantes.
Derramou o pranto dos solitários.
Derramou seu pranto imaginário.
O sonho do sonhador se perdeu.
Calou ao som das palavras.
Olhou às mãos calejadas, amadas.
Olhou a porta que ficara entreaberta.
A varanda, a rua deserta.
A vida incerta.
O perfume da rosa, uma pétala, amor.
O final à jornada o despertar do sonhador.
Em silêncio, em silêncio tudo pereceu.
Os encantos o sonhador.
Amantino Silva 14/03/2015