"EU" Poema de: Flávio Cavalcante

“EU”

Poema

De

Flávio Cavalcante.

I

O meu desespero mutua

Do ego num grau elevado

No pensamento alado

A minha alma flutua

II

Mente fechada que arvora

Sombra negra e sombria

Ser um ser que se apavora

Na noite fria que arrepia

III

O agasalho que meu corpo acomoda

O calor que me corpo absorve

No ventre que ensina e envolve

A migalha que o espírito adota

IV

Uma ilha longe de tudo

Só vejo água em minha volta

Alma bruta do homem mudo

Lamúrias de provinda revolta

V

Por trás da carapaça

Existe algo desconhecido

Talvez o espírito disfarça

Vivendo um mundo escondido

VI

Eu sou um ser, materialmente

Me conheço e me domino

Me desconheço espiritualmente

É com o meu eu, com quem me afino

VII

Duas essências de mãos dadas

Dois irmãos desconhecidos

Duas sombras separadas

Agrupadas pelo destino

VIII

Quem sou eu realmente?

Será que ele me conhece?

Somos unidos eternamente?

Será um inimigo que não me merece?

IX

Eu preciso saber desse cara

Que mora do outro lado do muro

Preciso ver sua cara

E mostrar sua face pro mundo

X

Desvendar seus sentimentos

Fazer do eu misterioso

Pra atender o ser doloso

Suas lamúrias, seu lamentos

XI

Eu sou eu

E tudo é meu

Procuro o meu outro eu

Giro em torno do meu eu

E ainda pergunto...

QUEM SOU “EU”?

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/12/2015
Código do texto: T5466194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.