DA HUMANA CONDIÇÃO * NÃO! (E agora, Senhores do Mundo, onde estais?)

As múltiplas catarses extenuam!

Prostrado e nu, sem nada que me esconda,

surpresos os meus olhos continuam

querendo, sempre mais, que lhes responda...

Exposta, a náusea exala a recorrência

do pesadelo instante da clausura!

As trevas assombraram a decência!

Só um fantasma abúlico perdura...

Será, agora, o caos, hostil contenda

da massa informe que se digladia...

Talvez a antemanhã de espúria lenda...

...em sangue, a derradeira profecia!

A sarça ardente emerge da colina...

E, no Sinai, Yavé que determina?

17 de abril de 2002.

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 28/09/2005
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T54659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.