A VALSA
É no prelúdio das horas
Que tocam as notas silentes.
Quando a gente se reserva, e chora,
No momento de um amor ausente.
É então que o coração implora
Que se perca ao longe este tempo,
E que não volte, sequer com os ventos,
Que seja nunca, que não seja agora.
E, sentindo essa dor que vibra
Como a corda ferida do instrumento,
Na valsa desta vida
Eu me despeço
Deste descontentamento.