SOMENTE NESTE MUNDO

Somente neste mundo pode-se viver sem ter vivido.

A qualquer hora, o acontecer de uma manhã,

Ou o relampejar das horas impulsionando um coração repleto de saudade.

Somente neste mundo é possível amar, mesmo não amando,

E num piscar de olhos, sonhar e acordar,

Com um sorriso intrigante no canto dos lábios.

Somente neste mundo é possível imaginar tantas cores

E terminar apenas no azul.

Ou serelepear entre os lençóis, deixando a preguiça tomar conta dos ossos,

Até que o leite, o café e corpo estejam aquecidos.

Somente neste mundo pode-ser conhecer as pessoas

Sem nunca tê-las conhecido.

Desejar se outra coisa que não seja você mesmo

E viajar com essa coisa para onde quiser.

Somente neste mundo se pode viver só.

Com os pés buliçosos estar em tantos caminhos para se perder

E continuar caminhando até encontrar,

Sabe-se lá o que.

E neste mundo, apenas neste,

Pode-se se sentar na calçada

Olhando para o nada, sem pensar em nada,

Sem nada fazer,

E não ter mais nada para escrever.

"Muitas justificativas, jogo de culpas, e pouca ação..."

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 29/11/2015
Código do texto: T5464746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.