ANA MARIA DOS PIOLHOS

Ana Maria tinha fixação por piolhos

Antes de tê-los ansiava achar um para criar.

Quando foi para a escola finalmente

Atingiu seu objetivo tão sonhado

Ganhou uma lêndea de uma solidária amiga.

Ana cultivou e cuidou da lêndea

Até ela romper num belo piolho.

A criação da menina multiplicou

Como fogo em líquido inflamável.

Ela adorava aquele coça, coça e coça

Em sua cabeça, viva com as mãos nos cabelos.

Com o tempo e com tantos piolhos e lêndeas

O cabelo negro de Ana Maria tornou-se branco

E ela amarela de anemia, porém a menina

Não aceitava perder sequer um único piolho.

Dava para ver as filas indianas dos insetos

Andando pela cabeça dela, era piolho sobre piolho

As lêndeas formavam elos em corrente nos fios

Ou agregavam-se às placas de caspa dura.

Ana Maria tinha mais de 3 kg de piolhos

Um recorde de criatório humano, apesar

De toda nojeira Ana Maria estava feliz

Com seu coça, coça e coça sem fim.

Os piolhos, por sua vez, logicamente

Amavam devotamente Ana Maria.

Afinal, foram feitos um para o outro.