Lama
O homem
traz consigo a lama
O barro vermelho
em que afunda
Traz consigo
as suas áfricas
E no sonho
de emancipação, o signo.
Já a lama
traz consigo o homem
Carrega a alma
e deposita o corpo. Semente.
Sem pudor
A lama torna-se homem
Sem salvação
O homem se torna lama