UM NOVO CÉU , UMA NOVA TERRA

Com os pecados á flor da pele,

e os mandamentos a crepitar

no meu peito de humano imperfeito,

vagueando nos provérbios perfeitos,

escritos de DAVI e outros reis,

que embelezam a poesia,

uma a uma de cada vez.

É verdade um novo céu?

É verdade uma nova terra?

tomara que isso me console,

e que eu viva uma nova era.

Não mais fugindo de mim mesmo,

mas no meio da multidão

espalhando panos e palmas pelo chão,

cheio de consolidação,

para ver o Rei entrar

na nova JERUSALÉM,

curar as mentes psicopatas,

que matas em nome do além.

será isso o novo céu?

será isso a nova terra?

por quanto tempo viveremos,

nessa ferrenha aquarela?

rios de sangue evaporam-se no ar,

matando o amor - a união,

fuzis,bazucas de mão em mão

vão fazendo intermediação,

entre vida e morte: só lamentação.

E ele que tanto orou,chorou,se mortificou

na sua vinda para à vida perfeita,

no jardim do Éden se profetizou,

um novo paraíso nascer,

e morreu com tanta dor,

vamos fazer valer a pena

a tortura que ele passou?

Vamos parar com o enxofre no ar,

parar de carbonizar,

e fazer um novo céu,

vamos estagnar as infrutíferas fronteiras,

passa nelas uma escavadeira,

e deixar todos entrar.

Vamos construir uma nova terra,

embelezar no coração uma nova era,

e vamos todos se abraçar?

haverá mesmo um novo céu?

haverá mesmo uma nova terra?

só depende de mudarmos a aquarela,

sentar , se abraçar e esperar.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 28/11/2015
Código do texto: T5463849
Classificação de conteúdo: seguro