POESIAS DIVERSAS.
Na Colina
Recordo da casinha antiga
Da minha melhor amiga
Lá no morro da colina
Onde via o gado ... via a vida
Via o sol ; via a neblina
Via a tarde; via a linha
Via o rio ,via o pio
Via o fogão, via a pia
Via a relva ;ouvia o silvo
Da cobrinha lá na mata
Do passarinho via a asa
No telhado junto à chaminé
Onde saia a fumaça
Do biscoito com café
Do suco com bolacha
Minha avó lá na cozinha
Meu avô lá no chalé
Arrumando o chapéu
Que ganhou como troféu
No sorteio de Domingo
Da missa feita ao céu
Eu aqui boba sozinha
Não esqueço do meu pé
Que suja o rodapé
Que escorrega no cimento
Ouço um foguete buscapé
Onde está o meu papai?
Há horas não o vejo mais
Só não esqueço-me de onde vim
Das campinas da colina
O meu caminho é logo ali.
A Formiga e a Cigarra
A cigarra resolveu um dia
Cantar uma linda cantiga
Subiu no muro da cozinha
Achava que era melhor sozinha
Mas resolveu convidar a formiga
Que amava melodias
E juntando toda garra
Cantaram uma linda cantiga
A formiga e a cigarra
Enfim ficaram amigas.
Onde ficou minha alegria?
Quando a solidão arrebenta
Na alma invade a angústia
Nesse momento coração não aguenta
Enche-me de ansiedade.
Onde ficou minha alegria?
Ela se encontra na poesia
Penetra o sentimento de tristeza
Na minha alma indefesa.
Tristeza que me abate
Não sei até onde vai
Pensamento que me invade
Nisso minha alma se esvai.
Onde ficou minha alegria?
Ela anda pelo mundo afora
Deixando-me na inércia
Que sinto até agora.
Vejo-me no manto de dor
Na solidão das sombras
O meu sonho perdeu a cor
Meus dias perdem-se na penumbra.
Autora: Margareth Rafael