TRISTE É ESQUECER
TRISTE É ESQUECER
O Cabeçote não mastiga mais a fita,
A fita a muito deixou de ter graça...
A tristeza de ser o gravador é ser lixo,
Os VHS sendo cinza fitas sujas de pó,
Sombra do tempo que escorre rápido.
O marceneiro não usa, mas o banco...
Então não sabem o que é um Cabeçote.
Contraste da modernidade sem mulas,
Sem cangalhas viraram vira-latas soltas,
Ou são linguiças na França de Napoleão.
Resta talvez o Cabeçote do automóvel,
Ou a gíria nordestina para os tais cupins.
A tristeza é cinza sombra sem ter memória.
O ladrão da poupança volta para o senado.
A palavra direita e de esquerda se perdem
Alzheimer de uma civilização que tudo perde!
Perde o respeito e os valores dos antigos.
O novo pode matar, mas é novo então vamos lá.
Cabeçote é algo perdido junto com o velhote
Que ficaram largados nos asilo... Triste é esquecer.
André Zanarella 20-09-2014
CABEÇOTE =
Cada uma das testeiras do banco de marceneiros e carpinteiros.
Peça bifurcada da cangalha aonde vai às cargas..
Cupim.
Parte superior do motor.
Peças que, no gravador.