UM PRANTO COMPARTILHADO! (208)

Uma cidade, um sonho tão lindo,

Muitas flores cultivadas pelo caminho,

Na rua brincava livre o menino,

O rio corria doce, onde bebia o passarinho...

Um estrondo ecoou muito forte,

O som foi alto, repercutiu de sul a norte,

Ninguém se deu conta do inusitado,

A barreira rompeu, está tudo acabado...

A lama corre desenfreada,

Soterra as pessoas, as casas, não sobra nada,

E Mariana, a menina, fita assombrada,

Não há mais igreja, vê a escola desmoronada...

A terra chora pelo que vai fazer,

Rasgaram-lhe a carne, que ainda está a doer,

De suas entranhas tiraram o feto, para enriquecer,

Queria avisar, mas o som não saiu, quando se pôs a correr...

E, enquanto toda a nação chorava a desfaçatez,

Outro som se repetia e ouvir-se, se fez,

Rá, ta, ta, ta... Também era lama ou pura insensatez,

Um grito de morte e viu-se o sangue, com nitidez,

Só, que agora o pranto... Tinha sotaque... Francês...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 27/11/2015
Reeditado em 27/11/2015
Código do texto: T5463118
Classificação de conteúdo: seguro