O Menino

Vinha subindo o morro/

Chutando lata/

Nos pés sandália amarrada/

Com prego e plástico/

Um caderno costurado/

Camisa e calção furados/

Vinha brincando/

Sem olhar para os lados/

De repente/

Como sinal quente/

Perdida da direção/

Foi no coração/

A bala sem patente/

Desfalecendo no chão/

Entre gritos e comoção/

A explicação ficou acuada/

Pois se falar a vida passa a ser/

Prima irmã do nada/

Jaz no colo pueril/

Daquela esquina/

Todos no Brasil/

Assistiram a cena/

No meio dessa dezena já é comum/

Apenas olhar e morrer/

Visto que a justiça omissa/

Não sai das mãos de quem tem que ser/