ALMANAQUE

em cinco dias

a melhor das maçãs já não presta para o consumo

em cinco dias

somam mais de cem todos os cigarros que não fumo

em cinco dias

um homem são privado do sono perde totalmente o rumo

em cinco dias

sob forte temporal o muro de arrimo abandona o prumo

inclinando-se violentamente sobre os passantes...

em cinco horas

o corpo sem vida jaz à mercê do agente que lhe consome

em cinco horas

o mais apetitoso banquete desce às tripas e dá lugar à fome

em cinco horas

chega-se à uma cidade distante da qual não se sabe o nome

mas com a sensação de lá ter estado antes...

em cinco minutos

obtém-se ovos quentes excelentes para o desjejum

em cinco minutos

o zero a zero vai a um a zero pra depois ficar um a um

em cinco minutos

o índio mostra sua fúria e sua beleza na pele de urucum

coisificando-se para o deleite egoísta dos viajantes...

em cinco segundos

o comercial te convence de que você precisa mudar

em cinco segundos

após ter mudado, você já não encontra o seu lugar

em cinco segundos

você perde a noção da diferença entre o ser e o estar

trocando o malbec pelos calmantes...